Биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime позволит вам эффективно и быстро рассчитывать размер заработной платы сотрудников, исходя из отработанного ими времени.


Смоделируйте вашу организацию в BioTime.

  1. Определите график(и) работы (восьмичасовой, свободный, сутки через трое, календарный и т. д.) ваших сотрудников и перенесите эти данные в графики работ BioTime (см.раздел Cоздание и редактирование графиков работ).
  2. Если необходимо, настройте правила посещения офиса (продолжительность опозданий, округление времени событий, учет обеденного времени и т. д.), влияющие на представление данных в отчетах политики (см.раздел Создание и редактирование политик компании).
  3. Введите данные обо всех ваших сотрудниках в BioTime Сотрудники. Если у вас в компании большего одного отдела, перенесите вашу организационную структуру в BioTime (см.раздел Создание и редактирование структуры компании).


Организуйте регистрацию приходов и уходов ваших сотрудников.

  1. Организуйте регистрацию приходов и уходов ваших сотрудников с помощью приложения BioTime Clock (см.раздел BioTime Clock). Для регистрации событий могут использоваться биометрический сканер отпечатков пальцев, биометрический терминал BioLink FingerPass и считыватель проксимити-карт.
  2. Объясните всему персоналу компании, что при приходе на работу и уходе домой требуется прикладывать палец к сканеру отпечатков пальцев (см.раздел Регистрация событий c помощью BioTime Clock).


Экспортируйте данные об отработанном времени в систему, используемую вами для расчета заработной платы.

  1. Вы можете экспортировать данные в систему, поддерживаемую BioTime (1С версии 8.х.) с помощью Мастера экспорта данных (см.радел Экспорт данных).
  2. Если вы не используете 1С версии 8.х, экспортируйте данные отчетов BioTime Manager в виде XML-документа (см.раздел Экспорт данных отчетов). Например, вы можете использовать отчет T13 для экспорта отработанного времени.


Используйте собственные функциональные возможности BioTime для выполнения простейших расчетов заработной платы.

  1. Настройте тарифные ставки сотрудников (см.раздел Ввод тарифных ставок сотрудника). Вместе с базовой ставкой, вы можете задать отдельные ставки как за переработки, так и за работу в ночную смену.
  2. Используйте отчет Расчет заработной платы (см.раздел Виды отчетов) для получения информации о начисленной сотрудникам заработной платы в зависимости от количества отработанных часов.