BioTime Server – это сервер приложений, отвечающий за функционирование бизнес-логики BioTime и управляющий всеми транзакциями в системе.


BioTime Server может быть как локальным (то есть установленным на одном компьютере вместе с другими компонентами BioTime), так и удаленным (то есть установленным на другом компьютере – выделенном сервере или просто другой рабочей станции). Вне зависимости от этого, цели, задачи и функции, осуществляемые BioTime Server, остаются неизменными.


С целью обеспечения автономной работы приложений системы функциональность BioTime Server была расширена за счет добавления двух режимов установки: основного и дополнительного.

Администрирование BioTime Server и базы данных BioTime осуществляется с помощью приложения BioTime Server Manager (подробнее см. раздел BioTime Server Manager).


Основными задачами BioTime Server Manager являются:

  • запуск и остановка BioTime Server;
  • настройка подключения к BioTime Server;
  • настройка подключения к базе данных BioTime, включая осуществление операций по архивированию базы данных и восстановлению базы данных из архивной копии.

Вы можете использовать средства MS SQL Server для резервирования/восстановления базы данных BioTime, а также стандартные инструменты Windows для запуска/остановки сервиса BioTime Server.