Для понимания механизмов работы BioTime необходимо учитывать архитектурные особенности системы (подробнее об архитектуре BioTime см. раздел Архитектура BioTime).


Структура компании в BioTime

Структура компании в BioTime выглядит следующим образом: компания состоит из дочерних компаний (поддержка структуры холдинга), которые в свою очередь могут содержать департаменты и отделы. Департаменты также могут состоять из нескольких отделов и/или подразделений.

Сотрудники могут быть зарегистрированы как непосредственно в компании(-ях), так и в входящих в них отделах/подразделениях.


Получить информацию об организационной структуре компании с учетом зарегистрированных сотрудников можно с помощью:

  • диалогового окна Настройки приложения BioTime Agent
  • диалогового окна Локальная настройка BioTime Clock 
  • мастеров создания помещений и проходных.


Дочерние компании, составные отделы и подразделения доступны только в редакции BioTime Enterprise Server.

Структура компании проиллюстрирована на рисунке:

Свойства политик и графиков работ по умолчанию устанавливаются сверху-вниз. Это значит, что политика, установленная для компании, действует и для отдела, и для сотрудников, работающих в этом отделе. Также можно вручную задать свой собственный график работы или политику как для отделов, так и для сотрудников.

Закономерность наследования элементами организационной структуры (Компания, Отделы, Сотрудники) свойств политик и графиков работы показана на рисунке ниже.