Биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime позволит вам контролировать и ограничивать доступ тех или иных сотрудников в помещениях (офисы, комнаты, здания), анализировать перемещения сотрудников, обеспечивая тем самым максимальный уровень безопасности в вашей организации.


Чтобы контролировать доступ сотрудников:


Шаг 1. Смоделируйте вашу организацию в BioTime.

  1. Определите график(и) работы ваших сотрудников в BioTime (см. Cоздание и редактирование графиков работ).
  2. Если необходимо, настройте правила посещения офиса (продолжительность опозданий, округление времени событий, учет обеденного времени и т. д.), влияющие на представление данных в отчетах политики (см. Создание и редактирование политик компании).
  3. Введите данные обо всех ваших сотрудниках в BioTime см.Управление сотрудниками компании.
  4. Если у вас в компании большего одного отдела, перенесите вашу организационную структуру в BioTime (см.Создание и редактирование структуры компании).


Шаг 2. Организуйте регистрацию приходов и уходов ваших сотрудников.

Используйте биометрические терминалы семейства BioLink FingerPass для доступа сотрудников в офисные помещения (см.Подключение и настройка устройств). 

В случае успешной идентификации, сотруднику будет разрешен доступ в помещение (откроется входная дверь) и будет зарегистрировано событие (приход или уход с работы).


Шаг 3. Организуйте рабочее место сотрудника службы безопасности (охранника).

Организуйте рабочее место охранника с помощью приложения BioTime CheckPoint (см. BioTime CheckPoint). Теперь сотрудник службы безопасности сможет оперативно получать информацию о сотрудниках, прошедших в те или иные офисные помещения.


Шаг 4. Интегрируйте BioTime в уже используемые внешние системы контроля доступа.

Если на вашем предприятии уже используется система контроля доступа и вы хотите интегрировать BioTime в эту систему, настройте внешний Wiegand-код для каждого сотрудника, зарегистрированного в BioTime (см. Ввод личных кодов сотрудника). После этого, если сотрудник зарегистрирует какое-либо событие с помощью BioTime, во внешнюю систему контроля доступа будет отправлен Wiegand-код этого сотрудника, и внешняя система сможет соответствующим образом обработать это событие.