BioTime поддерживает импорт данных из следующих источников:
- база данных BioTime (версия 2.6);
- специальным образом отформатированный текстовый файл;
- база данных 1С.
Внимание! Процедура импорта добавляет импортируемую информацию в текущую базу данных. В случае возникновения ошибок в процессе импорта, уже добавленные данные не будут автоматически удалены. Удалять эти данные придется вручную. Поэтому будьте предельно внимательны при импорте данных в BioTime. В случае возникновения каких-либо ошибок можно восстановить базу данных BioTime из ранее созданной резервной копии.
Импорт данных из базы данных BioTime 2.6
Для удобства перехода на версию BioTime 3.х (4.х) с версии 2.6 существует возможность импорта данных из базы данных BioTime версии 2.6.
Для импорта данных из базы данных BioTime 2.6: 1. Запустите BioTime Manager 2. Выберите в главном меню Сервис - Импорт. | |
3. В поле Шаг 1 выберите источник
При импорте информации из базы BioTime 2.6 поддерживаются следующие типы данных:
4. Нажмите Далее. | |
5. На следующем шаге укажите настройки подключения к базе данных BioTime 2.6. 6. Нажмите Далее. | |
7. Запустится процесс импорта данных. |
Импорт данных из текстового файла
Для импорта данных из базы данных BioTime 2.6: 1. Запустите BioTime Manager 2. Выберите в главном меню Сервис - Импорт. | |
3. В поле Шаг 1 выберите источник
4. Нажмите Далее. | |
5. В поле Путь к файлу нажмите кнопку Выбрать и укажите файл для загрузки. 6. В области Предварительный просмотр данных будет отображена информация, содержащаяся в выбранном текстовом файле в том виде, в каком она будет импортирована в базу данных BioTime. 7.Выберите Разделитель, который вы использовали в загружаемом файле. Текстовый файл должен быть корректно отформатирован; все значения должны отделяться друг от друга специальным разделителем. Вы можете выбрать разделитель, использующийся в текстовом файле для отделения друг от друга смысловых понятий. BioTime поддерживает следующие разделители:
Обратите внимание на то, что текстовый файл для импорта в BioTime должен иметь кодировку UTF-8. Другие кодировки не поддерживаются. ПРИМЕР СОДЕРЖИМОГО ТЕКСТОВОГО ФАЙЛА Волков;Александр;Петрович;12.02.1976;m;12;Отдел разработки; Аналитик;01.01.2006 Курнявко;Петр;Петрович;01.01.1980;m;10;Отдел маркетинга\Департамент продаж;Менеджер;11.11.2005 Сергеева;Римма;Михайловна;12.01.1969;f;14;Администрация; Ассистент;15.05.2004 где Аналитик и Менеджер – занимаемая должность, Отдел ... – отдел, в котором работает сотрудник, m – пол сотрудника (m – мужской, f – женский), цифры, идущие после пола – табельный номер сотрудника; дата в конце каждой записи – дата поступления на работу. Чтобы указать, что отдел, в котором работает сотрудник, входит в какой-либо другой отдел, используйте символ \. Например, написание Отдел маркетинга\Департамент продаж информирует систему о том, что сотрудник работает в отделе Департамент продаж, который входит в Отдел маркетинга. | |
8. Нажмите Далее для запуска Импорта данных. |
Импорт данных из базы 1С
BioTime поддерживает импорт данных из 1С версий 8.1 и 8.2.
При импорте данных их баз 1С вам необходимо будет указать настройки подключения к базе данных.
В случае если BioTime и 1С установлены на разных ПК, следует установить комплект разработчика BioTime SDK на ПК с установленной 1С. Комплект расположен в папке C:\Program Files\BioLink BioTime\SDK на ПК с установленным BioTime.
В случае использования 1С версий 8.1 и 8.2 необходимо предварительно загрузить в 1С Конфигуратор файлы для обработки данных, расположенные в папке C:\Program Files\BioLink BioTime \OneC на ПК с установленным BioTime.
Подробнее см. раздел Взаимодействие с 1С.