Вы можете «привязать» BioTime Clock к одной из проходных подсистемы контроля доступа Gate Server.

Этот режим целесообразен для:

  • использования места регистрации событий, оборудованного BioTime Clock, в системе контроля доступа;
  • включения событий, зарегистрированных BioTime Clock, в отчеты контроля доступа;
  • активации правил прохода Gate Server при использовании BioTime Clock для регистрации событий прихода/ухода сотрудников;
  • визуализации процесса прикладывания отпечатка пальца используя подсистему контроля доступа.


Включение привязки BioTime Clock к проходной

1. Запустите  BioTime Clock.
2. Откройте настройки BioTime Clock .
3. На вкладке Привязка к проходной диалогового окна Локальная настройка BioTime Clock отметьте галочкой режим Включить привязку к проходной.


4. Выберите помещение и/или проходную в списке.
Включение и привязка к выбранной проходной активирует правила прохода Gate Server, настроенные для выбранной проходной и/или помещения. При попытке сотрудника, не имеющего прав доступа к этой проходной и/или помещению, зарегистрировать какое-либо событие, приложением BioTime Clock будет выведено сообщение о том, что у данного сотрудника нет прав на использование этой проходной, также будет зарегистрировано событие Доступ запрещен.


Подробнее о событиях см. раздел Основные задачи при работе с подсистемой контроля доступа.




Пример

Цель такой «привязки» рассмотрим на конкретном примере. 

Предположим, что в организации:

  • используются подсистемы учета рабочего времени и контроля доступа; 
  • созданы помещение «Отдел развития бизнеса» и проходная «Лестница». 

На входе установлен биометрический терминал FingerPass, настроенный на регистрацию события типа Приход и открывающий дверь на лестнице в случае успешной идентификации. 

Таким образом, для регистрации ухода сотрудников можно настроить приложение BioTime Clock (с подключенным сканером BioLink U- Match MatchBook или аналогичным), включив в нем привязку к проходным (помещение «Отдел развития бизнеса», название проходной – «Лестница») и выбрав тип события Уход. В итоге BioTime Clock будет регистрировать только уход сотрудников с работы.


Пример

Организация может настроить работу системы следующим образом:

На каждую проходную ставится по два экземпляра приложения BioTime Clock, сопровождаемых сканерами отпечатков пальцев BioLink U-Match MatchBook.

Каждый BioTime Clock настраивается на определенный тип события (Приход, Уход).


В итоге, чтобы зарегистрировать приход, сотруднику требуется приложить палец к сканеру отпечатков пальцев, подключенному к компьютеру с приложением BioTime Clock, настроенным на регистрацию приходов в определенной проходной.


Аналогично для регистрации ухода: необходимо приложить палец к сканеру, подключенному к другому компьютеру с другим экземпляром приложения BioTime Clock, настроенным на регистрацию уходов на той же проходной.


Если в поле Тип события выбрано значение Автоматически, то регистрируемый в базе данных тип события зависит от того, находится сотрудник в офисе или нет. Другими словами, если приход сотрудника уже был зарегистрирован, то отмечается уход, и наоборот: если сотрудник отсутствует в офисе, отмечается его приход.