BioTime Manager использует считыватели бесконтактных карт для внесения номеров карт, выдаваемых сотрудникам, и биометрические сканеры отпечатков пальцев для регистрации отпечатков пальцев сотрудников в системе.

Конфигурирование этих устройств выполняется с помощью диалогового окна Настройка BioTime Manager.



Чтобы настроить устройства, используемые в приложении BioTime Manager, выполните следующие действия:
  1. Запустите BioTime Manager
  2. Откройте форму Настройка BioTime Manager. Для этого в меню Сервис выберите пункт Настройка.


3. В диалоговом окне Настройка BioTime Manager в поле Тип укажите тип считывателя карт, выбрав из раскрывающегося списка, одно из следующих значений:
  • Proxymus USB
  • Cardman 5321
4. Если в предыдущем действии вы выбрали Proximus USB, то в поле Порт из раскрывающегося списка выберите порт, к которому подключен считыватель карт.


5. Если вы хотите сменить биометрический сканер отпечатков пальцев, используемый BioTime Manager для регистрации отпечатков пальцев, выберите требуемый сканер в поле Сканер. Данная настройка актуальна, если, например, к компьютеру, на котором установлен BioTime Manager, подключено несколько биометрических сканеров отпечатков пальцев. По умолчанию BioTime Manager использует первый найденный сканер.

В поле Сканер отображаются уникальные идентификационные номера подключенных к компьютеру устройств. В случае со сканерами серии U- Match, идентификационный номер равен серийному номеру устройства (без букв), указанному на задней крышке.


Чтобы получить номер карты с биометрического терминала, его необходимо перевести в обучающий режим.