Система построена по классической схеме клиент-сервер. Бизнес-логика BioTime – это, по сути, набор сервисов, обеспечивающих ту или иную функциональность (например, сервис сканирования, сервис аутентификации и т.д.). BioTime Server публикует эти сервисы, делая их доступными как для друг друга, так и для клиентских приложений.


Данные хранятся в базе данных Microsoft SQL Server 2008 (например, Microsoft SQL Server 2008 Express Edition). Microsoft SQL Server 2008 предлагает пользователю больше возможностей по управлению базой данных, обеспечению безопасности транзакций и выполнению других повседневных операций.


В качестве сервера сравнений используются технологии BioLink Software Development Kit, разработки BioLink Solutions.


Более подробно структуру системы BioTime можно представить следующим образом:

Приложения
могут быть установлены как на один компьютер, так и на разные рабочие станции. По умолчанию используется установка всех компонентов на один компьютер.
Клиентские компоненты не взаимодействуют с базой данных BioTime напрямую. Все транзакции осуществляются через BioTime Server, работающий как сервис Win32.

BioTime Manager
рабочее место администратора BioTime

BioTime Clock
место регистрации событий

BioTime Agent
«мгновенный информатор»

BioTime Server Manager

BioTime Server
является сервисом Win32, обеспечивающим функционирование бизнес-логики BioTime.
База данных BioTime
хранит различную служебную и пользовательскую информацию (цифровые шаблоны отпечатков пальцев, данные зарегистрированных сотрудников и т. д.), необходимую для функционирования системы BioTime.
Сервис Gate Server
управляет биометрическими устройствами контроля доступа. Существует возможность централизованного управления всеми экземплярами Gate Server, развернутыми в системе, с помощью приложения Gate Server Manager.